Dosen dan Mahasiswa Teknologi Informasi Berkolaborasi Untuk Membangun Smart Urban Farming

Kedaireka adalah solusi terkini dalam mewujudkan kemudahan sinergi kontribusi perguruan tinggi dengan komersialisasi industri untuk kemajuan bangsa Indonesia, yang sejalan dengan visi Kampus Merdeka Kemendikbud RI. Dengan lolosnya proposal yang diketuai bapak Helmy selaku Dosen Teknologi Informasi sekaligus ketua Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis(FTIB) yang diajukan pada acara ini, maka para dosen yang juga berkolaborasi dengan beberapa mahasiswa Teknologi Informasi melakukan project besar dalam pembangunan Smart Urban Farming yang menyusung Intensifikasi Pertanian Menggunakan Metode Prediksi dan Monitoring di Puspa Lebo Kabupaten Sidoarjo.

Dalam pertemuan Pertama bersama mitra di Puspa Lebo yang diadakan pada tanggal 11 Agustus 2022, para dosen beserta 9 mahasiswa dari IT yaitu Naufal(20), Ma’sum(20), Faisal(20), Difa(20), Devi(20), Ilham(20), Rully(20), Rifki(19) dan 2 orang lainnya yaitu Arkan(20) dan Alfito(20) yang berhalangan hadir dalam pertemuan mitra ini karena sedang berada di luar kota. Kita membicarakan apa yang diperlukan oleh si mitra, serta survei lapangan untuk green house itu sendiri, untuk mengetahui apa saja yang harus kami perhatikan dalam pengaplikasian nantinya.

Dengan adanya project ini, kita program studi Teknologi Informasi sudah tidak diragukan lagi dan tidak dapat dipandang jago dalam dunia koding saja. Hal ini bisa di buktikan dari Divisi yang diikuti Ilham untuk elektronik Industri, tidak menutup kemungkinan untuk program studi kita dapat memiliki ahli dalam bidang ini.

Tidak hanya itu saja, juga dengan adanya divisi yang di ikuti Ma’sum dan juga dibantu Naufal yaitu IoT yang mana ini juga membuktikan bahwa Program Studi kita memiliki anak yang dapat mengetahui bidang ini. Serta dalam divisi Desain Grafis yang diikuti Rifki dan Faisal juga mencerminkan bahwa program studi kita merupakan perkumpulan mahasiswa dengan skill banyak.

Terlebih lagi ditambahkan divisi AI yang mencakup Machine Learning dan DeepLearning yang diikuti Naufal dan Rully menambahkan bahwa program studi kita ini dapat dikatakan menjadi unggulan dalam dunia IT ini.