Prodi Teknologi Informasi di ITTelkom Surabaya mendapatkan Score tertinggi berdasarkan SINTA Ristekbrin

Surabaya – SINTA (Science and Technology Index) adalah platform berupa inovasi sistem informasi iptek yang dikembangkan untuk mengukur kinerja individu, institusi, dan networking dari peneliti atau dosen studi. Prodi Teknologi Informasi Institut Teknologi Telkom Surabaya berhasil menempati posisi teratas dengan nilai 40 untuk kategori all year score dan disusul dengan prodi Rekayasa Perangkat Lunak.

urutan prodi terbaik Berdasarkan overview yang dilakukan oleh platform SINTA, prodi Teknologi Informasi telah mempublikasikan sebanyak 23 judul mulai dari jurnal hingga proceeding dan telah mendapat sitasi dari Google sebanyak lebih dari 100 sitasi. Hasil pencapaian tersebut bukanlah hal yang mudah dan membutuhkan kontribusi penuh baik dari dosen pengajar hingga mahasiswa dari prodi Teknologi Informasi Institut Teknologi Telkom Surabaya. Diharapkan dengan pencapaian awal yang baik dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas sehingga dapat mempertahankan dan meningkatkan akreditasi dari Institut Teknologi Telkom Surabaya khususnya prodi Teknologi Informasi.