Dosen Dan Mahasiswa Teknologi Informasi Mengadakan Pelatihan Digital Marketing Untuk UKM Kelurahan Dukuh Menanggal

Kamis, 27 Juni 2019 prodi Teknologi Informasi mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang merupakan bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi. Kegiatan kali ini tidak hanya diikuti oleh Dosen Teknologi Informasi melainkan juga diikuti oleh Dosen Teknik Elektro. Selain itu, kegiatan pengabdian masyarakat kali ini juga melibatkan mahasiswa dari Prodi Teknologi Informasi. Tema yang diangkat pada kegiatan kali ini adalah mengenai digital marketing dengan masyarakat sasar UKM Keluruhan Dukuh Menanggal. Para Dosen berinisiatif untuk menambah wawasan para pelaku UKM melalui kegiatan ini dengan harapan dapat membantu memaksimalkan pemanfaatan teknologi yang ada untuk menunjang usaha penjualan dagangan mereka. Kegiatan ini dihari oleh 30 warga yang tegabung dalam UKM setempat.

Dosen ITTelkom Surabaya Bersama UKM Kelurahan Dukuh Menanggal

Selama kegiatan berlangsung, para peserta aktif mengikuti penjelasan dan bertanya mengenai materi yang disampaikan. Ketua UKM setempat pun menyambut baik kegiatan yang dilakukan di Keluruhan Dukuh Menanggal. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini diharapkan dapat berlanjut sampai ke tahap praktek langsung bagaimana menggunakan sosial media sebagai media digital marketing. Menanggapi hal tersebut, kegiatan pengabdian masyarakat selanjutnya bisa dilakukan dengan para pelaku UKM Kelurahan Dukuh Menanggal terkait implementasi dari materi yang telah disampaikan. Institut Teknologi Telkom Surabaya siap menyambut para pelaku UKM guna menambah kebermanfaatan dalam menyampaikan ilmu kepada masyarakat sekitar.

Contoh produk UKM Kelurahan Dukuh Menanggal

One comment