IT CARE HIMATISI Bagi – Bagi Takjil

Marhaban ya ramadhan, semoga keberkahan ramadhan terlimpahkan kepada kita semua

Berdasarkan hadist dari Anas bin Malik radhiallahu’anhu, Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

كان رسول اللهِ صلى الله عليه وسلم يفطر على رطبًات قبل أن يصلي فإن لم تكن رطبًات فعلى تمرات فإن لم تكن حسا حسوات من ماء

“Biasanya Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam berbuka puasa dengan ruthab (kurma segar) sebelum shalat. Jika beliau tidak punya ruthab, maka dengan tamr (kurma kering), jika beliau tidak punya tamr, maka dengan beberapa teguk air”
(HR. Abu Daud no.2356, dishahihkan Al Albani dalam Shahih Abu Daud).

Jadi, Himpunan Mahasiswa IT tidak lupa juga lohhh, untuk membagikan keberkahan berbuka puasa kepada masyarakat di sekitar kampus ketintang. Dalam kegiatan IT Care, himpunan mahasiswa IT membagikan takjil untuk masyarakat berbuka puasa nantinya. Tentusaja, kegiatan ini juga di adakan untuk memeriahkan keberkahan bulan ramadhan pada tahun ini.

Para masyarakat juga terlihat sangat bahagia ketika berinteraksi dengan mahasiswa IT ini. Dapat dilihat dari senyum lebar mereka ketika bertemu dengan Mahasiswa yang membagikan Takjil di jalan sekitar kampus kita ini.

Jadi, tidak perlu takut untuk masuk ke IT yaaaa, karena Kita bisa mendapatkan Dunia dan juga Akhirat disini. Salam #RunDeepInEveryLine